Nextcloud Papierkorb

Löscht man in Nextcloud Dateien oder Ordner, so werden diese (basierend auf der Voreinstellung) nicht sofort entfernt, sondern erstmal in den Papierkorb verschoben. Unter „Dateien – Gelöschte Dateien“ kann man diese einsehen oder ggf. Daten wiederherstellen.

Weiterlesen

Thunderbird: Neustart angefordert, startet dennoch nicht

Bei einem Kunden streikte nach dem letzten Update der Thunderbird. Beim Startversuch nach dem Update wurde immer ein Neustart von Windows gefordert, doch selbst dieser half nicht.

Weiterlesen