3CX: Installation zurücksetzen

Manchmal kommt es vor, das man eine 3CX-Installation zurücksetzen muss. Mitunter kommt es allerdings auch vor, das man noch vor Beginn der eigentlichen Ersteinrichtung, gemeint ist zu Beginn des Assistenten, das System herunterfahren muss. Nach einem Neustart wird dann allerdings der Assistent nicht neu gestartet bzw. fortgesetzt und das System ist, außer via ssh, nicht mehr erreichbar.

Entweder direkt an der Konsole oder via ssh anmelden und folgendes ausführen:

sudo /usr/sbin/3CXWizard --cleanup

Achtung: Alle evtl. vorhandene Konfiguration wird gelöscht! Den Befehl also nur ausführen, wenn man sich absolut sicher ist!

Mit diesem Befehl wird die PBX quasi auf Werkseinstellung zurückgesetzt und man kann anschließend den Installationsassistent neu durchlaufen.

Quelle:

3CX – Forum – re run install wizard

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.